Пять поцелуев геев, сделавших политическое заявление, — от каминг-аута до протеста

Пять поцелуев геев, сделавших политическое заявление, — от каминг-аута до протеста

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Если вы принадлежите к сообществу ЛГБТК+, то, скорее всего, ваши права и идентичность подвергаются политизации, обсуждению и разбору со стороны совершенно незнакомых людей. Владельцы малого бизнеса, крупные корпорации и правительства по всему миру — у всех есть что сказать о том, с кем мы встречаемся, любим и занимаемся сексом. Чаще всего эти люди сами не являются представителями ЛГБТК+.

Иногда, однако, мы делаем собственные заявления. И да — мы делаем это стильно.

Вот пять случаев, когда поцелуи геев делали политические заявления.

Победители Евровидения Måneskin выступают на Polsat SuperHit Festival

Итальянская рок-группа Måneskin недавно исполнила свою песню «I Wanna Be Your Slave» в Польше — с поцелуем на сцене вокалиста Дамиано Давида и гитариста Томаса Рагги. Это выступление в Польше, конечно, не случайно, так как эта страна была признана худшей страной в Европе для ЛГБТК, по данным Rainbow Europe.

Дэвид сказал: «Мы считаем, что каждый должен иметь возможность делать это без всякого страха. Мы считаем, что каждый должен быть полностью свободен быть тем, кем он хочет. Спасибо, Польша».

https://www.instagram.com/p/CQmLgfQISg6/

Украинская звезда МЕЛОВИН делает каминг-аут на сцене

Чемпион X Factor Ukraine MELOVIN вышел на сцену на фестивале Atlas Weekend, поцеловав женщину, затем мужчину, а после выступления размахивал радужным флагом. Хотя концерт транслировался в прямом эфире на украинском канале М1, конец выступления с поцелуями был вырезан.

https://www.instagram.com/p/CQ9Q_qdHaes/

«Мой официальный каминг-аут, который состоялся на сцене, был вырезан из прямого эфира M1. Мое видео до сих пор не загружено на YouTube. И все потому, что я показал свою сущность. Для меня не имеет значения цвет кожи, вера или пол, потому что нужно любить человека, тело, душу…».

День «поцелуев» в Chick-fil-A

Вскоре после того, как президент Chick-fil-A Дэн Кэти дал понять, насколько он одержим делами гомосексуалов, гей-активисты решили собраться у местных ресторанов Chick-fil-A и поцеловать кого-то одного пола. Организаторы на Facebook заявили, что хотят «показать Chick-fil-A, что КАЖДЫЙ заслуживает того, чтобы иметь возможность влюбиться, создать семью и повести своих детей есть жареную курицу после футбольного матча».

Адам Ламберт закрывает церемонию вручения премии American Music Awards

Скандальный поцелуй, о котором узнал весь мир: Адама Ламберта осудили за выступление «For Your Entertainment» на American Music Awards. После его выступления телеканал ABC сообщил о получении около 1500 жалоб. Ламберт говорил о двойных стандартах, когда женщины-поп-звезды устраивают подобные концерты, все в порядке, но для геев существуют ограничения.

Первый однополый поцелуй в предвыборной рекламе в США

В ролике кандидата в губернаторы Рича Мадалено «Take That, Trump» впервые в истории США в предвыборной рекламе был показан однополый поцелуй. Хотя он не победил на праймериз, реклама Мадалено все равно является отличным свидетельством того, как далеко мы продвинулись… (и как далеко нам еще предстоит пройти).

Какой из этих политических гей-поцелуев самый впечатляющий? Мы пропустили ваш любимый?

Перевел на русский Пользователь Hornet evgesha_ua

Related Stories

Моцарт написал канон для шести голосов и посвятил его риммингу
Выросший геем в гомофобном Камеруне, Лоик рассказывет "Что гордость значит для меня"
Какое у Вас количество сексуальных партнеров? Сравнение с американцами
"Достать ножи 2": все, что мы знаем и все, что хотим
Quantcast