Путин подписал поправки к Конституции, запрещающие однополые браки в России

Путин подписал поправки к Конституции, запрещающие однополые браки в России

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

В понедельник, 5 апреля 2021 года, Владимир Путин официально запретил однополые браки в России, подписав поправки к Конституции. Сообщалось, что почти 78% россиян проголосовали за запрет равенства браков.

Эта тревожная новость отходит к лету 2020 года, когда страна проголосовала на референдуме о принятии более 200 конституционных поправок. Одной из них было определение брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной. (Другая поправка, столь же тревожная для понятий демократии, предлагала отменить ограничения президентского срока, и с тех пор, как она была принята, Владимир Путин теперь может оставаться у власти до 2036 года, если пожелает.)

Этими конституционными поправками Путин также наделил экс-президентов пожизненным иммунитетом от судебного преследования.

Президент Кампании по правам человека Альфонсо Давид в своем заявлении сказал:

Россия утроила свои нападки на основные права человека и достоинство ЛГБТК-людей, добавив конституционные запреты на равенство в браке. Путин и его администрация использовали пропагандистские брошюры перед выборами, обещая возвращение к «традиционным семейным ценностям», используя брак между любящими парами как клин, чтобы протолкнуть свою гнусную программу. Это постыдно, манипулятивно и злобно.

Хотя однополые браки в России уже были незаконны во время принятия этого решения, поправка, конкретно запрещающая браки геев, является еще одним препятствием для ЛГБТК-активистов в стране. Следует также отметить, что каждый раз, когда российское правительство санкционирует атаку на права ЛГБТК, насилие против ЛГБТК растет.

NBC сообщила о причудливом характере референдума этим летом:

Многое в голосовании было необычным для российских выборов, начиная с онлайн-голосования и почти недельной возможности для граждан посетить избирательный участок во время пандемии коронавируса.

Но, помимо беспорядочного голосования, самым новым аспектом голосования было то, что досрочные результаты были объявлены Центральной избирательной комиссией задолго до закрытия избирательных участков во многих частях страны.

Если все это кажется вам гнусным и сомнительным … скажем так, вы не одиноки.

А что вы думаете о недавнем подписании Путиным запрета на однополые браки в России?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

11 трансгендеров были убиты в Америке в 2021
Вот что вам нужно знать о задолженностях по студенческим кредитам в ЛГБТК-сообществе
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Вспоминаем самый худший телевизионный эпизод всех времен
Quantcast